Наш телефон:

+7 (707) 854-22-64

КОРЗИНА
0 тг.

Этот удивительный кальций

14.03.2015

Круговороту кальция способствует выветривание известковых отложений. Нет в мире такого водоема, в котором не были бы растворены его соли. Ручейки и реки несут в моря и океаны соединение кальция: бикарбонат. В теплых и насыщенных солями водах морей карбонат кальция превращается в соль, которая выпадает в осадок, медленно опускаясь на дно. Так вырастают мощные пласты известняков. Моллюски, крабы, многие простейшие организмы строят прочные панцири-раковины, которые после гибели своих хозяев скапливаются на дне водоемов, образуя залежи ракушечника и мела. Всевозможные горообразовательные процессы, землетрясения поднимают их над поверхностью моря. Известняки уплотняются, изменяют свою структуру. Так рождается мрамор. Под действием углекислого газа и воды из карбоната кальция вновь образуется бикарбонат и снова потоками воды уносится в моря и океаны.
Благодаря природным элементам извне в бескрайней и необъятной Вселенной жизнь приобретает форму. Без кальция было бы невозможно возникновение жизни. Ведь в течение существования всей жизни ионы кальция вместе с другими жизненно важными элементами помогают возобновлять процесс метаболизма в человеческом организме, играя тем самым важнейшую роль в его поддержании.
Кальций – пятый по количеству из присутствующих в человеческом организме минеральных компонентов. Кальций и фосфор вместе поддерживают здоровыми кости и зубы. Кальций и магний сообща способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. У человека кальций участвует в процессе свертывания крови, образовании кровяного сгустка – тромба. Имеет много других значений.
Почти весь кальций организма (от 1 до 1,5 кг) находится в костях и зубах. В организме человека массой 70 кг масса кальция составляет 1 кг 700 г.
Кальций тяньши выступает важнейшим строительным материалом для костей, волос, зубов. Кроме выполнения функций строительного материала, кальций учавствует в сложнейших биохимических процессах организма, напрямую влияет на работу органов и систем.
Кальций является источником жизни человека на всех этапах его развития.
Роль кальция в здоровом развитии и правильном функционировании живого организма настолько велика, что переоценить ее значение практически невозможно. На эту тему написаны научные труды, защищены сотни диссертаций.
В среднем взрослый человек должен потреблять в сутки 1 г кальция, хотя для постоянного возобновления структуры тканей требуется лишь 0,5 г. Это связано с тем, что ионы кальция всасываются в кишечнике лишь на 50 %, т.к. образуются плохо растворимые фосфаты и соли жирных кислот. В течение всей жизни потребность в кальции может варьироваться.

Но несомненно то, что кальций нужен всем и всегда!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий